I nostri servizi

Il Centro di Produzione Pasti di Palermo.
E’ la sede principale nonché la sede legale della società.
I locali occupati dallo stabilimento costituiscono il corpo dell’edificio industriale situato all’interno del Consorzio ASI di Palermo.
Sono distribuiti su due livelli, al piano terra e, parzialmente, al piano rialzato del corpo di fabbrica e sono adibiti alla produzione, preparazione e confezionamento di alimenti e pasti per ristorazione collettiva.
L’attività si estende su un’area coperta complessiva pari a 4.750 mq.
Ha una capacità produttiva di 19.500 pasti/giorno.
Occupa circa 150 dipendenti suddivisi in più turni produttivi giornalieri.
Particolare interesse nutre un’area del centro destinata alla produzione di pasti in legame Cook & Chill.
Il Cook & Chill è un particolare tipo di legame refrigerato secondo il quale, al termine della cottura, gli alimenti subiscono un rapido raffreddamento con lo scopo di salvaguardare gli aspetti organolettici, garantendo allo stesso tempo il rallentamento del processo di proliferazione di agenti in grado di alterarli.
Il risultato di tale procedura sono dei prodotti alimentari più duraturi rispetto a quelli preparati con metodi di conservazione tradizionali.
Per la complessità del processo di Cook & Chill e la corretta realizzazione in tutti i suoi passaggi è necessario adottare dei metodi di lavorazione altamente standardizzati, riducendo al minimo la possibilità di deroga sugli stessi.

Negli ospedali, nelle scuole e nelle università la ristorazione ha bisogno di qualità certificata e di sicura professionalità che siano in grado di comprendere una realtà varia e complessa. Per questo Cot Ristorazione sa offrire non solo il massimo della flessibilità, della sicurezza delle materie prime e dell’organizzazione, ma anche una cura particolare, fatta di piccole attenzioni quotidiane. Cot Ristorazione gestisce la ristorazione ospedaliera e universitaria in numerose strutture pubbliche e private, distribuendo 19.500 pasti al giorno.

La C.O.T. conta oltre 700 dipendenti e attualmente gestisce, tra l’altro, la refezione scolastica del comune di Palermo (circa 2600 pasti pro/die), la ristorazione degenti dell’Azienda Ospedaliera Villa Sofia – Cervello, la ristorazione degenti e la mensa dei dipendenti dell’ARNAS Civico di Palermo, la mensa scolastica in favore degli studenti dell’Università di Palermo (ERSU Palermo), la ristorazione degenti dell’Ospedale Umberto I di Siracusa, la refezione scolastica del Comune di Siracusa, diversi EDR del Ministero della Difesa (in Sicilia, Campania e Puglia) e l’appalto di ristorazione dei carceri minorili della Sicilia etc.

Ospedali e università

COT Ristorazione copre quasi capillarmente ogni provincia: specializzati in ristorazione ospedaliera e universitaria, garantiamo sempre serietà del servizio, sicurezza delle materie prime e tutto l’impegno del nostro personale altamente qualificato.

Catering

I servizi correlati alla fornitura di menu per catering, buffet e banqueting sono proposti dalla Cot Ristorazione con la massima professionalità e puntualità nella preparazione cibi, trasporto e allestimento

Bar & teatri

Un caffè è sempre una buona idea: siamo presenti all’università, per rendere più piacevole la pausa studio! Ma Cot Ristorazione si trova anche all’interno di due luoghi simbolo della città:  il Teatro Massimo e Palazzo Steri. Venite a trovarci!

Catering per set cinematografici

Ai numerosi servizi offerti dalla nostra azienda, si aggiunge la gestione della ristorazione nell’ambito di produzioni cinematografiche, con servizio di consegna pasti direttamente sui luoghi delle rirpese.